西南政法大学学生工作部(处)
top
新闻中心
当前位置: 学生工作 > 学工动态

东苑网格举办“学党史、强信念、跟党走”红色励志徒步活动

作者:   发布时间:2021-05-27 09:12   访问量:

  为庆祝党的百年华诞,回顾峥嵘往昔,传承红色基因,东苑网格于5月26日下午在红岩村等地开展了以继承革命精神为目的的徒步活动。此次活动由党委学工部主办,东苑网格承办,32名党员、团员青年参与此次徒步活动,在徒步中体悟红岩精神,坚定理想信念。

  本次活动从学校出发,同学们集体乘坐大巴抵达红岩村进行参观学习。在千秋红颜中共中央南方局陈列馆内,同学们认真倾听讲解员的介绍,陈列馆通过再现当时的历史场景和展示各类史料,使同学们更加深刻地理解了党的精神。参观完毕后,同学们又参观了饶国模故居,了解了更多有关爱国知识妇女饶国模的光辉事迹。在中共中央南方局八路军驻长江办事处旧址,同学们参观了毛泽东、周恩来、董必武、林伯渠等革命领袖的办公室,深刻领会了“太忙就挤、不懂就钻”的优良学风,更加坚定理想信念。

  红岩村参观结束后,同学们从李子坝徒步约半小时至中国民主党派历史陈列馆,进行了自主参观与学习,更加深入地了解了中国多党合作制孕育、确立和发展完善的进程,深刻感悟孙中山“天下为公”的治国理念,深深激励了同学们不断勃发进取,积极向上。

  这次徒步活动,能够增强同学们对中国革命历史的认同感与自豪感,继承和学习作为共产主义精神、民族精神和时代精神结晶的红岩精神,为中国共产党成立一百周年献上贺礼。