西南政法大学学生工作部(处)
top
新闻中心
当前位置: 学生工作 > 学工动态

他在基层,他来自西政

余弦校友入选全国第三届“闪亮的日子——青春该有的模样”大学生就业创业人物事迹征集人物名单

作者:   发布时间:2020-11-13 16:54   访问量:

  近日,从全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心处传来佳音,我校推荐的毕业生余弦入选2020年全国第三届“闪亮的日子——青春该有的模样”大学生就业创业人物事迹征集人物名单,这是该评选开始以来我校唯一入选到全国的典型人物。

  听到这个消息的时候,余弦校友正忙于疫情防控、人口普查、脱贫攻坚等工作。作为基层工作人员,忙是常态。这样的忙碌,虽辛苦,却也有成就感。作为重庆市优秀学生干部和2019年度重庆市优秀毕业研究生的他,毕业后有很多可以选择的就业机会。有过支教经历的他却对基层充满向往,想一探究竟——“基层是什么样的?我想去看看,看看能做些什么、学些什么”,秉持这样的理念,他放弃了在城市工作的机会,主动投身基层,发挥青年党员的担当与作为,去到广阔的基层奉献自己、磨砺自己。从此头顶烈日,挥洒汗水,在巍峨的大山里,投身于扶贫一线,奋战在抗疫前沿。

  2020年,学校推荐余弦参评重庆市大学生就业创业优秀人物,因为事迹突出,他被评为“重庆市基层就业优秀大学生”,随后被重庆市推荐到全国,最后成功入选第三届“闪亮的日子——青春该有的模样”大学生就业创业人物事迹征集人物名单。

  这份殊荣,对余弦本人来讲是惊喜,是荣誉,更是一份沉甸甸的鞭策。它不仅仅代表了余弦个人,也代表了千千万万在基层踏实工作的西政人。当年走进校门时,他们以西政为荣,如今身在基层时,西政以他们为荣。广阔基层,大有作为,等待更多的西政人去拼搏,去奉献,去服务国家!