西南政法大学学生工作部(处)
top
新闻中心
当前位置: 学生工作 > 通知公告

关于开展2020年度校级辅导员工作室建设情况检查工作的通知

作者:   发布时间:2020-12-07 14:11   访问量:

各校级辅导员工作室:

  按照《西南政法大学辅导员工作室建设方案(试行)》规定,拟开展2020年度校级辅导员工作室建设情况年终检查,现将相关事项通知如下。

  一、检查对象

  目前尚在三年建设周期内的校级辅导员工作室。

  二、检查内容

  (一)开展团队实践情况。工作室围绕“立德树人”根本任务,针对我校当前学生工作的薄弱环节,贴近大学生实际需求,积极开展具有推广价值和示范意义的实践工作的情况,以及在学生工作部门指导下依托工作室开展辐射全体辅导员和在校大学生的能力提升训练的情况。

  (二)开展学术研究情况。工作室针对新形势下学生管理教育面临的热点和难点问题进行专题研究的情况。

  (三)开展成果推广情况。工作室的实践和科研成果以新闻报道、论文、专著、讲座、研讨会、报告会、观摩考察等形式在全校范围内介绍、推广的情况。

  三、检查安排

  (一)自评(12月8日前)。各辅导员工作室根据建设情况开展自评,向学工部提交《2020年度建设情况工作报告》(包括工作室、建设目标、建设任务、建设措施、研究成果、经费使用等情况,以及下一步工作计划),纸质版经所在学院审核同意后,加盖学院公章报送学工部,同时报送电子版。工作报告请附相关支撑材料,如文字、图片、视频等。

  (二)现场答辩(12月10日)。各辅导员工作室根据学工部安排,进行工作室年度建设情况现场答辩。

  (三)结果反馈(12月15日)。学工部向各有关学院和各辅导员工作室反馈考核结果。

  四、结果运用

  按照《西南政法大学辅导员工作室建设方案(试行)》规定,2020年度校级辅导员工作室若考核结果为“合格”,将拨付本年度工作室剩余建设经费;若考核结果为“不合格”,将暂停拨付建设经费,待完成整改达到“合格”要求,再行拨付建设经费。

  联 系 人:朱 博      陈 超

  联系电话:67258386   67258038

  邮     箱:swuplxgbszk@163.com

  

  

党委学生工作部   

2020年12月7日