返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
心理健康
当前位置: 心理健康 > 工作动态

  3月28日晚,大学生心理健康教育咨询中心办公室主办的“阳光心语沙龙”在集美楼3003房间举行。本次沙龙通过观赏电影来探讨生活重大事件的心理意义,谢明星老师和10余名同学参与了分享与讨论。
  本次观影选择了“兔子洞”,讲述了一个感情美满、家庭幸福的家庭因4岁孩子的突然离去而变得支离破碎的故事。原本快乐的夫妻充满了愧疚、自责、难过、渴望等情绪,在家庭冲突与人际冲突之中,流淌着各种不同的爱。时间可能改变不了什么,但却能让曾经不能承受的变得可以承受了。这一部阐述家庭伤痛的影片,故事本身并无多少出奇的创意,但却将生活中重大事件对个人的影响勾勒得近乎自然。
  观影结束后,大伙的心里久久不能平静,纷纷表达了自己的困惑及自己的理解。谢老师阐述了选择该题材的初衷,并对整个剧情的心理轨迹发展进行了解读,拓展了观影的视角和体会。
                                                                          陈渝陵 撰稿
                                                                          谢明星 审阅