返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
心理健康
当前位置: 心理健康 > 工作动态

  3月21日晚,大学生心理健康教育咨询中心办公室主办的“阳光心语沙龙”在集美楼3003房间举行。本次沙龙延续了上一次的名著阅读,继续探讨我们对心理学家观点的思考,谢老师和10余名同学参与了此次沙龙阅读活动。
  此次沙龙继续探讨马斯洛的《动机与人格》,重点讨论了第二章:科学中的问题中心与方法中心。本章开篇指明了传统心理学许多缺陷的根源在于以方法中心或者技术中心的态度来解释学科,由此引出了马斯洛的观点:批判过分强调技术中心和方法中心,提倡问题中心必不可少;反对方法中心或技术中心与科学的正统关系,指出其在发展新技术上巨大阻碍。
  品味经典,历久弥新。谢老师指出,马斯洛的观点在当时具有很强的新颖性,在当今也同样值得借鉴,同时引导大家以审慎的态度去对待科学。

                                                                          陈渝陵 撰稿
                                                                          谢明星 审阅