返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
心理健康
当前位置: 心理健康 > 工作动态

  3月14日晚,大学生心理健康教育咨询中心办公室主办的“阳光心语沙龙”在集美楼3003房间举行。本次沙龙通过阅读心理名著来探讨心理学家的观点去了解我们寻常人的心理世界。谢明星老师和10余名同学参与了此次沙龙阅读活动。
  此次阅读选择了马斯洛的《动机与人格》,此次沙龙重点讨论了第一章:对科学的心理学探讨。开局解释了什么是科学,科学产生与人类的动机,具有可重复性,是具有自身固有规律的纯粹的“事物”。期间重点探讨了科学家的心理动机以及科学的心理学研究,在了解科学家和心理学的同时,还打趣地讨论科学和心理学对我们生活的影响。
  阅读结束后,大家似乎都很平静,在反复咀嚼获得的心理感悟的同时,也在脑海里刮起了一场头脑风暴。博学之、审问之、慎思之、明辨之、笃行之,愿接下去的心理沙龙越办越好。

                                                                          陈渝陵 撰稿
                                                                          谢明星 审阅