西南政法大学学生工作部(处)
top
新闻中心
当前位置: 学生工作 > 学工动态

成为未来外交官,我为祖国代言 ——外交部2020年公务员考录宣讲会西南政法大学专场圆满举行

作者:   发布时间:2019-10-16 11:22   访问量:

  10月15日上午,外交部2020年公务员考录宣讲会西南政法大学专场在图书馆学术报告厅举行。外交部非洲司参赞李志刚、我校2002级校友外交部条法司一处副处长杨帆、外交部干部司二秘张亚洲分别作了精彩的报告,近200名各年级学生到场聆听。

  宣讲会开始前,刘革副校长代表学校对李志刚参赞一行的到来表示热烈欢迎,并对外交部多年来给予我校人才培养的认可及就业工作的支持表示感谢。李志刚参赞代表外交部向我校师生赠送图书。

  

  刘革副校长代表学校接受李志刚参赞赠书

  宣讲会上,李志刚参赞从回顾历史开始,以立足当下为基,向展望未来而去,细致梳理了当今世界的国际形势以及中国面临的巨大挑战,强调了外交官应当具有的责任与担当。整个讲座高屋建瓴、深入浅出,既展现了国际视野又彰显了家国情怀,娓娓道来的一个个外交故事让学生们深入了解了外交工作,也真切体会到了青年身上的责任。

  

  李志刚参赞讲解国际形势

  随后,我校2002级校友杨帆结合自身在外交部的工作经历,介绍了外交工作特别是条法司的主要工作内容,以及作为一名外交工作人员应该具备的专业素质,包括成熟的政治素养、高度的责任感、扎实的专业功底、出色的外语能力、强烈的终身学习意愿等。她谈到,外交部的工作任务很重,但是工作氛围特别好,获得感很强,随着祖国的日益强大,在国际舞台扮演的角色日趋重要,作为一名中国外交官她感到特别自豪。

  

  条法司一处副处长、2002级校友杨帆介绍外交工作

  最后,干部司二秘张亚洲从报考流程、招考职位、考试科目、报考条件、考试地点等方面详细介绍了2020年的考录政策,并就同学们关注的职业发展、福利待遇两个方面做了细致的介绍。

  

  干部司二秘张亚洲宣讲考录政策

  现场互动环节,同学们踊跃提问,宣讲嘉宾耐心解答,并向提问的同学赠送了签名笔记本以作纪念。近年来,我校一直致力于培养具有国际视野、通晓国际规则、参与国际法律事务、维护国家利益的涉外法律人才,积极向外交部及各类国际组织和涉外机构输送这类人才,今后我们将继续加大高层次人才的培养力度,让更多西政校友走出国门,为祖国代言,向世界展示最美的中国!

宣讲会现场座无虚席