西南政法大学学生工作部(处)
top
新闻中心
当前位置: 学生工作 > 学工动态

特别的礼物送给特别的你——西南政法大学“不忘初心 牢记使命”

2019届基层就业毕业生代表座谈会顺利召开

作者:   发布时间:2019-06-26 16:39   访问量:

  

      一本《习近平的七年知青岁月》和一个特制的笔记本,这是学生就业指导服务办公室为参加2019届基层就业毕业生代表座谈会的同学们准备的特别的礼物。

  “我还年轻,不想固化在自己的舒适圈里,我希望去基层锻炼自己,想看看我父母曾经工作生活过的基层是什么样子,想知道经过我的努力之后它又会变成什么样子。”经济法学院梁智源同学在座谈会上如是说。

  

   6月26日上午10点,来自全校13个学院的25名2019届基层就业毕业生代表齐聚集美楼5005会议室,与校党委副书记吴钰鸿、学生就业指导服务办公室主任夏俊毅、执行主任张亚等老师一起,畅谈基层就业的初心与使命,责任与担当。

  会上,选调生余弦谈到,之所以选择去基层就业,是为了到广阔天地中去奋斗成长,去奉献自己。相比大城市,基层对年轻人来说会有更多施展才干的空间。即将赴西藏工作的王心玥谈到,在选择到基层就业之前,通过网络和前辈的介绍,她对于基层工作可能遇到的困难有一定的了解,知道基层工作的艰苦不易。为了今后能够更好地开展工作,他们需要了解当地的语言文化,了解与群众沟通的技巧,需要有沉下心来做事的准备。他们愿意向基层的领导和同事学习,深入群众,扎根基层,尽自己的一份力量,为实现伟大的中国梦而努力。

  

  吴钰鸿副书记代表学校,对即将奔赴基层工作的同学热烈的祝贺和诚挚的问候。他谈到基层工作意义重大、使命光荣,年轻人在基层大有可为。他提出了三点殷切的希望:一是希望同学们不忘初心,乐观前行;二是希望同学们牢记使命,敢于追梦;三是希望同学们饮水思源,爱国荣校。

  

  习近平总书记勉励青年人到基层和人民中去建功立业,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生。学生就业指导服务办公室准备的那份特别的礼物,就是希望同学们能从习总书记的书中汲取成长的养分,用笔记本记录自己不同凡响的基层经历,书写人生新的篇章。