西南政法大学学生工作部(处)
top
新闻中心
当前位置: 学生工作 > 学工动态

重庆医科大学检查组来我校检查指导资助工作

作者:资助科   发布时间:2019-06-25 11:32   访问量:

  2019年6月21日,根据重庆市教育委员会办公室“关于开展贫困大学生资助专项整治交叉检查的通知”(渝教办函【2019】238号)要求,重庆医科大学学生处副处长胡宝一行五人组成检查组莅临我校,重点检查了我校本科学生国家励志奖学金、国家助学金、校内奖助学金相关情况。我校学生处处长夏俊毅、副处长徐麟和学生资助管理中心全体工作人员参加了会议。会议由学生处副处长徐麟主持。

  学生处处长夏俊毅对重庆医科大学来我校检查指导资助工作表示热烈欢迎,他说:我校资助工作机制健全,制度比较完善,人员基本配备到位,工作流程合规,资助资金发放及时;并强调资助工作涉及学生的切身利益,也是党和国家密切关注的事情,我校资助工作人员一直秉持着“一切为了学生”的初心,尽心尽力地完成资助工作。希望胡宝同志一行提出宝贵意见和建议,便于我校今后加强和改进资助工作。

  副处长徐麟向检查组介绍了我校资助工作的基本情况和学生资助管理中心工作人员的构成,并表示学校高度重视此次贫困大学生专项整治交叉检查工作,对此进行了认真的准备和周密的安排,学生资助管理中心前期已对我校学生资助工作展开了全面细致的自查工作。

  会上,检查组按照渝教办函【2019】238号通知要求的六个方面,对我校各类资助奖学金制度规范、评审程序、资金发放、家庭经济困难学生认定标准、学生临时困难补助措施、资助管控情况以及高校从学费等事业收入提取资助资金政策落实情况等问题进行了询问和抽查。

  最后,检查组对我校近年来在学生资助工作中的规范化管理予以高度评价,并对我校学生资助工作提出了宝贵的意见和建议。今后,我校将在资助制度完善、资助机构建设、校内资助管理等方面多做探索,不断推进精准资助,坚持德育引领,切实提升资助育人实效。