西南政法大学学生工作部(处)
top
新闻中心
当前位置: 学生工作 > 学工动态

用我青春热血,抒写绚烂明天

——西南政法大学毕业生就业典型事迹报告会顺利举行

作者:   发布时间:2019-04-09 10:55   访问量:

  2019年4月8日下午,西南政法大学毕业生就业典型事迹报告会在笃行楼学术报告厅举行。校党委副书记吴钰鸿、学生就业指导服务办公室主任夏俊毅、执行主任张亚、各学院党委副书记、学工办主任、全体辅导员以及学生代表共计400余人参加了本次报告会。

  本次报告共邀请了七位来自不同岗位的校友回到母校,分享他们各自的求职心历路程和工作感悟。

  第一位报告人是徐梦堃校友。他是我校2016届本科毕业生。他以《破解事业探索期的四个命题》为主题,从站高一步,认清形势,自觉将职业选择融入时代方向;深思一层,踏实努力,体系化培养健全自身能力;顺应内心、匹配能力,明确选择方向;走好关键起步,持续学习提升,把精力用在长本事的地方四个角度作了报告。

  接下来作报告的是袁天宇校友。他是马克思主义学院2017届毕业生,毕业后参加西部计划西藏专项。他以《给生命更多的可能性》为主题,从择业选择、工作经历、工作体会以及敢于尝试、勇于挑战不可能四个方面作了报告。

  第三位报告人是陈春昊同学。他2016年被西南政法大学录取后当年从地方应征入伍,2018年9月正式退出现役,目前复学就读于西南政法大学侦查学专业。他以《燃青春之火,铸强军之梦》为主题,从参军入伍的经过、部队生活的历练、个人的感悟与体会三个方面作了报告。

  第四位作报告的是石陆峰校友。他是经济学院2017届毕业生。他以《新征程,已启程》为主题,从自我认知、工作经历、职业选择以及如何着手四个方面作了报告。

  第五位报告人是王铭滔校友。他是人工智能法学院2013届毕业生。毕业后成为重庆市合川区公安局南津街派出所的一名警察。他从自己的择业选择、基层工作的经历、个人的体会与总结三个方面作了报告。

  第六位作报告的是穆拉迪力·穆拉提校友。他是政治与公共管理学院2016届毕业生。他从个人的成长经历、毕业时的就业选择、基层工作的经历以及个人的体会四个方面作了报告。

  最后一位报告人是王璇琰校友。她是马克思主义学院2016届毕业生。毕业后先入职DJI大疆创新总部,后离职创业。她以《一个西政“深圳客”的毕业三年》为主题,从自己的创业经历、三年的总结与回顾、名企求职的技巧以及个人的三点思考四方面作了报告。

  报告会现场,校党委副书记吴钰鸿向七位校友颁发了纪念奖杯,感谢他们在各自的工作岗位上为学校争得的荣誉,也感谢他们今天返回母校,为师生们带来了如此精彩的报告。