西南政法大学学生工作部(处)
top
新闻中心
当前位置: 学生工作 > 学工动态

2019年学生寝室网格员专项培训圆满完成

作者:   发布时间:2019-03-27 17:16   访问量:

  2019年3月26日,为提高学生寝室网格员的综合素养,调动大家的工作积极性。由党委学生工作部主办、学生寝室网格化服务管理委员会承办的主题为“东西南北一条心,寝室工作我最行”专项培训顺利举行。培训由“团队建设”和“素质培训”两部分组成,全体一二级网格员和部分三四级网格员共计150余人参加了培训。

  下午2:30本次培训在学生活动中心拉开帷幕,学工部副部长胡晓老师做了开场讲话。随后,“团队建设”活动开始,在谢明星老师的带领下,网格员们在“寻找队友”和“自我介绍”环节中互相熟悉,并以小组为单位进行“同心协力”“默剧表演”等游戏,大家身着网格员马甲激情高昂,积极参与,现场气氛活跃。

  “素质培训”于晚上7:00在毓才楼开展。首先,校医院曹燕老师现场实操,生动的讲解了日常急救知识;然后,保卫处孙林老师结合身边的案例,讲解了怎样防火防盗防骗;最后,学工部卿婕老师剖析了学生寝室网格化服务委员会建立的意义、职责和目标、重点和难点等,并提出“五加强,四关注,三提高”的工作希望。

  本次培训,不仅坚定了网格员的工作信心,增强了网格员的责任意识,调动了他们的工作热情,促进学生寝室网格化管理工作再上一个新台阶。