西南政法大学学生工作部(处)
top
新闻中心
当前位置: 学生工作 > 学工动态

凝心聚力抓落实 打赢就业攻坚战

——西南政法大学2019年就业工作会顺利召开

作者:   发布时间:2019-03-26 15:37   访问量:

  2019年3月25日下午14点30分,西南政法大学2019年就业工作会在毓才楼一楼学术报告厅召开。参加会议的有全体校领导、党委常委、各学院及相关职能部门负责人、全体就业工作者及各学院学生代表。会议由校党委副书记、校长付子堂主持。

  本次会议是为了深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面贯彻落实全国教育大会、2019届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会以及2019年重庆市高校毕业生就业创业工作会精神。

  就业是最大的民生,学校一直高度重视就业工作,每年都例行召开全校性的就业工作大会,总结前一年的就业工作,部署当年的就业工作。

  今年的会议共有五项议程。首先由学工部部长夏俊毅传达2019年全市高校毕业生就业创业工作会精神。他谈到:要深刻认识当前就业工作出现的新特点和面临的新挑战,要规范管理制度,规范政策执行,规范操作流程;要狠抓宣传引导,引导毕业生树立科学的成才观、就业观,引导毕业生主动到基层建功立业,营造有利于毕业生就业创业的良好氛围和环境。

  紧接着麦可思数据咨询有限公司工作人员从跟踪评价情况、跟踪评价结果及亮点与建议三个方面,对我校2018届毕业生的就业质量进行了分析报告。

  学院就业工作交流发言。民商法学院蒋莉老师从坚守一份初心、夯实两项基础、保持三项联系、有效落实四化的角度,就辅导员如何做好毕业生就业工作做了交流发言;法学院党委书记周文茂从发挥校友作用,助力就业工作的角度,就用人单位回访、毕业生调研情况做了交流发言;商学院党委书记曹迪从开展四级联动、做好六大工程的角度,就提升人才培养质量促进毕业生就业做了交流发言。

  校党委副书记吴钰鸿做主题报告。他首先从七个方面全面总结了2018年就业工作,然后从六个方面分析了目前学校就业工作面临的问题和挑战。最后从明确就业工作目标,落实工作任务,促进毕业生更高质量更充分就业等角度出发,提出了2019年就业工作要精心实施的十大重点任务。

  最后校党委书记樊伟讲话。他指出,就业工作学校领导是总指挥,学院领导是战斗队,辅导员和学生是主力军。要从讲政治、讲方法、讲效果和讲纪律四个方面,做好毕业生就业工作。今天的大会吹响了就业攻坚战的冲锋号,全校师生要齐心协力,打赢2019届毕业生剩下100天的就业攻坚战。