西南政法大学学生工作部(处)
top
新闻中心
当前位置: 学生工作 > 学工动态

首批校级辅导员工作室通过中期考核

作者:   发布时间:2019-01-15 14:43   访问量:

  1月10日、11日,按照《西南政法大学辅导员工作室建设方案(试行)》要求,党委学生工作部对学校2017年建成的首批校级辅导员工作室——罗丽琳工作室、杨化工作室进行了中期考核暨年终检查,同时,对2018年建成的第三个校级工作室——胡绵娓工作室启动建设进行了指导。

  1月10日上午,学工部副部长徐麟带队开展了对3个校级辅导员工作室建设实地检查。罗丽琳工作室及杨化工作室均已完成前期建设工作并投入使用,胡绵娓工作室正在建设之中。徐麟副部长对工作室软硬件建设存在的不足提出了意见建议。

  1月11日上午,罗丽琳工作室、杨化工作室中期考核暨年终检查会在学工部5005会议室举行。党委学生工作部、学生思想政治教育中心负责人,法学院、刑事侦查学院、国际法学院党委副书记、学工办主任及罗丽琳、杨化、胡绵娓工作室成员参加了会议。此次检查会召开前,学工部已完成对罗丽琳、杨化2个工作室提交的材料审核。

  会议由党委学工部副部长徐麟主持。会议重点听取了罗丽琳、杨化工作室在建设方面采取的有效措施及取得的实际成效。罗丽琳、杨化两位老师就工作室建设的目标、任务、措施,以及研究成果、经费使用、下一步工作方案进行了汇报。法学院党委副书记王晓、刑事侦查学院副书记李启登分别就学院支持建设情况给予说明,并对工作室下一步建设提出了意见。国际法学院党委副书记裴普及胡绵娓工作室成员就工作室启动建设情况进行了汇报。

  党委学工部副部长徐麟在总结讲话中对3个工作室的建设提出了“尽快”“尽心”“尽力”三个要求:一是要求各工作室高度重视,齐心协力,尽快完善本工作室软硬件建设;二是要求工作室主持人聚焦主业,带好团队,尽心打造具有鲜明特色、示范影响的校级辅导员工作室;最后,在学校党委的关心和支持下,由学工督促、学院辅助,尽力孵化、培育更多的市级辅导员名师工作室,推进带动我校辅导员队伍的职业化、专业化和专家化建设。