西南政法大学学生工作部(处)
top
新闻中心
当前位置: 学生工作 > 学工动态

西南政法大学“少数民族学生之家” 揭牌仪式圆满举行

作者:   发布时间:2018-12-26 17:25   访问量:

  2018年12月25日,西南政法大学“少数民族学生之家揭牌仪式”隆重举行。学工部张亚副部长、学管科老师、专职辅导员木扎帕尔·赛买提、新疆内派教师韩江兰、伊力哈木·亚尔买买提、少数民族学生代表25人出席仪式,张亚副部长为“少数民族学生之家”揭牌。

  学工部张亚副部长在揭牌仪式上讲到:中国是一个多民族国家,大家相聚在西政大家庭是缘分,“少数民族学生之家”的建立对于少数民族学生来说是一件新事、好事、大事,希望同学们把这里当成自己学习之家、交流之家、生活之家,同时希望同学们珍惜大学的美好时光,志存高远、励志成才,为自己的人生增添一份美好的印记。

  揭牌仪式后,学工部在“少数民族学生之家”召开了少数民族学生代表座谈会。同学们踊跃发言,围绕学校餐饮、住宿环境、学业情况、职业规划等方面,提出了宝贵的意见和建议,同时对学校和学院的关心关怀表达了感谢。同学们纷纷表示一定会好好学习,争取在期末考试中取得好成绩。

  最后,张亚副部长希望同学们用包容和开放的心态来解决以后可能遇到的困惑,努力加强自身综合素质的提高,争做担当民族复兴大任的时代新人。并祝愿同学们在元旦来临之际幸福安康。