西南政法大学学生工作部(处)
top
新闻中心
当前位置: 学生工作 > 学工动态

西南政法大学2018年新生代表系列座谈会圆满召开

作者:   发布时间:2018-10-10 15:30   访问量:

 

    10月9日下午2:00-5:00,西南政法大学2018年新生代表系列座谈会在集美楼3003会议室顺利召开。校党委常委徐泉、党委学工部夏俊毅部长、体育部苟明书记及杨靖主任、党委保卫部唐虹渝副部长、教务处陈品琴副处长、党政办公室杨润生老师、国际合作与交流处杨蒙老师、基建后勤处谭翠萍老师、新疆内派老师韩江兰、伊力哈木·旦尔买买提参加了座谈会。会议由党委学生工作部副部长张亚主持。

                                                     

少数民族新生代表座谈会现场

  本次新生系列座谈会分为三场:少数民族新生代表座谈会、港澳台新生座谈会、高水平运动员新生座谈会。与会老师们倾听了来自2018级66名新生代表一个多月以来在学校学习生活的感想和体会。同学们从日常饮食聊到住宿条件,从学业谈到教学培养,从生活起居聊到学校发展,从身边的同学谈到了老师.......表达了对大学生活的美好憧憬和无限期盼,并提出了一些宝贵的建议。与会部门负责人就相关问题及时作出了解答和回应。

港澳台新生座谈会现场

  校党委常委徐泉首先对各位新生的到来表示欢迎,他强调,中国自古以来就是一个多民族国家,大家相聚在西政大家庭是缘分,希望同学们珍惜大学的美好时光,为自己的人生增添一份美好的印记。他还指出,学校在不断发展完善,希望同学们用包容和开放的心态来解决以后可能遇到的困惑,努力加强自身综合素质的提高,争做担当民族复兴大任的时代新人。

高水平运动员新生座谈会现场

  三场座谈会结束后,党委学生工作部部长夏俊毅表示将会尽快梳理汇总相关建议并以书面形式函告到相应部门,并感谢各位同学参会,提出宝贵意见,感谢相应部门负责人为同学们答疑解惑。夏部长提出寄语:希望同学们能够珍惜韶华,争做时代新人;遵章守纪,争做好学生。同时学校将本着“一切为了学生、为了学生一切、为了一切学生”的宗旨,更好地做好学生服务工作,让同学们能学习舒心、生活安心。