西南政法大学学生工作部(处)
top
新闻中心
当前位置: 学生工作 > 学工动态

2018级新生团体心理辅导圆满结束

作者:韦敏   发布时间:2018-09-14 10:08   访问量:

  9月9日—12日,由学生工作部学生心理健康咨询中心组织的2018级新生团体心理辅导圆满结束。本次团辅活动共历时四天,覆盖2018级全体本科新生。由学生心理健康咨询中心老师带队指导,52名学生志愿者具体开展实施。

  本次新生团辅活动设计了五个环节:打破新生距离感的“莲花多多开”,了解相识的“团体展示”,考验逻辑推理和耐心的“心有千千结”,考验拼搏和忍耐的“爱的同心圆”,最后环节“我是什么样的人,以及我想成为什么样的人”,让新生逐步清晰对自己的了解,以及未来四年的目标和期许。

  据悉,学生心理健康咨询中心已连续6年为新生开展心理团体辅导,旨在帮助新生更好的适应大学环境,打开人际交往,缓解军训压力。随后,还会通过心理普测,给每一位新生建立心理健康档案,为有需要的同学提供帮助。