西南政法大学学生工作部(处)
top
新闻中心
当前位置: 学生工作 > 学工动态

“情系母校” | 国家资助政策进高中

作者:杨雅婷   发布时间:2018-08-06 11:34   访问量:

  2018年7月15日至26日,西南政法大学学生资助宣讲团的志愿者们回到了自己的高中母校进行国家资助政策宣讲活动。共走访五所中学,发放宣传册300余份,宣传受众人数达600余人,有效扩大了国家资助政策对广大学子的积极影响。

  

  唐艳 | 重庆市酉阳第一中学

  宣传志愿者唐艳来到母校重庆市酉阳第一中学向学生们分发宣传册,有针对性地进行资助政策宣讲。班主任牟老师表示:“这是一次非常有益的宣传活动,弥补了我们工作上的不足,也显示了从学校走出去的孩子对母校的热爱,展示了西南政法大学学生的综合素质。通过宣讲把扩大传播面,把国家的资助政策落到实处。”

  

  夏子暄&武佳琛 | 重庆市南岸区广益中学

  夏子暄、武佳琛两位同学走访了重庆市南岸区广益中学,与同学们进行面对面交流,通过对一系列国家资助政策的宣传、讲解,激励师弟师妹们更加努力学习,收到师生一致好评。

  

  陈志宏 | 重庆市丰都中学

  曹红梅 | 重庆市云阳高级中学

  在重庆市丰都中学和重庆市云阳高级中学,志愿者曹红梅、陈志宏从“家庭经济困难学生的认定”、“国家助学金”、“生源地信用贷款”以及“绿色通道政策”等方面向同学们介绍国家资助政策。同学们表示:听了学长的宣讲,进入大学后顺利完成学业的信心更足了。

  陈雅&李欣宇 | 黑龙江省虎林市高级中学

  在地处东北的黑龙江省虎林高级中学,志愿者陈雅、李欣宇受到了毕业班同学们的热烈欢迎。宣讲结束后部分同学主动联系志愿者进一步了解资助政策,同学们积极提出问题,促进了政策更好地传播。

  志愿者陈雅总结道:“我校的资助政策是国家资助政策实践的具体例子,有利于同学们更加全面地了解国家资助政策,同时也为我校进行了宣传。此外,由获得国家资助的同学进行宣讲,能更为真实地讲出国家资助政策的作用及意义。”

  本次活动以宣传国家学生资助政策,感恩教育为中心,以“不让一个学生因为家庭经济困难而失学”为目的,引导全体师生深入学习国家学生资助政策,激励家庭经济困难学生自强自立、克服困难、努力成才。

  通过此次资助宣传活动的开展,同学们对国家资助政策有了深刻的认识,取得了非常好的效果,对高三的师弟师妹产生了积极的影响,减轻了家庭经济情况不乐观的学生心理负担,使他们为自己的未来更加努力奋斗。