西南政法大学学生工作部(处)
top
新闻中心
当前位置: 学生工作 > 学工动态

勇于担当挑重担,扎根基层谱新篇

——2018届少数民族毕业生和西部基层就业毕业生代表座会成功召开

作者:   发布时间:2018-06-30 00:48   访问量:

  

  6月28日下午3点,2018届少数民族毕业生和西部基层就业毕业生代表座谈会顺利举行。学生就业指导服务办公室执行主任张亚、副主任王朝彬、少数民族专职辅导员木扎帕尔等6位老师以及来自各学院的26名毕业生代表参加了本次座谈会。

  本次座谈会旨在表达学校对少数民族和西部基层就业毕业生的关爱与鼓励,了解毕业生对学校就业工作的建议、自身在求职就业中遇到的困惑以及对今后工作的打算等,便于学校更好地完善就业指导工作,进一步提升就业指导水平。

  座谈会上参会同学发言踊跃,他们谈到了自己选择西部和基层就业的初衷,希望利用自己的所学和专长为基层服务、锻炼自己,贡献力量。他们纷纷表示学校开展的就业指导和活动为同学们顺利就业起到了很大的帮助作用,同时也根据自身的求职经历给出了一些具体的建议,比如引导学生充分利用好就业信息实现就业;侦查等公安类专业强化体能训练,让同学们在招警录取时更具竞争力;从学生角度畅谈目前学生就业的一些新趋势和新特点,现场氛围轻松自由,师生交流热烈顺畅。

  对于即将踏上工作岗位的毕业生代表,参会的老师们也表达了他们的殷切期望。学生就业指导服务办公室执行主任张亚祝贺同学们顺利毕业,即将开启人生新篇章。同学们选择西部基层就业是新形势下理性、重要的人生选择,希望同学们能坚持初心、坚守信仰,体现与祖国同心同向的理想信念,彰显了西政人心系天下、自强不息的气质;要志存高远、知行合一,要脚踏实地、不断学习;基层就业毕业生以及少数民族学生的就业问题一直是老师们的牵挂,学校会持续关心关注支持同学们的发展。王朝彬副主任期望同学们不要放弃理想和追求,多看多思多总结,做好自己应做想做的事。肖丹老师叮嘱同学们要明白理想与现实之间的差距,要学会静下心来去学不要浮躁,要做好职业规划,掌握求职就业节奏。木扎帕尔老师希望同学们积极服务边疆,为民族团结做出贡献。

  

  学生就业指导服务办公室给参会的每位同学准备了一份特殊的纪念品——印有学校LOGO的笔记本,希望同学们记录下工作中的所思所想所悟,记录下青春美好的回忆。

  据悉,我校专门制定了《西南政法大学引导和鼓励毕业生到基层工作的实施办法》,每年设立专项奖励基金,对毕业当年参加国家和地方服务基层项目以及到基层工作的全日制普通应届毕业生(定向生和委培生除外)给予奖励。符合条件的毕业生可在毕业年度5月31日前和9月30日前分两批次提交申请。引导和鼓励我校毕业生把个人成长成才与国家民族的发展紧密结合,用于担当、谱写新篇章。