西南政法大学学生工作部(处)
top
新闻中心
当前位置: 学生工作 > 学工动态

我校召开辅导员队伍建设工作座谈会

作者:   发布时间:2018-06-26 14:31   访问量:

  6月22日,西南政法大学辅导员队伍建设工作座谈会在毓才楼一楼学术报告厅举行。党委书记樊伟、党委副书记刘想树和副校长袁永新出席了会议。各学院分管学生工作的党委副书记、学工办主任、全体辅导员以及党政办公室、党委组织部、党委宣传部、党委学工部、科研处、人事处、计划财务处、校团委等职能部门负责人参加会议。会议由党委副书记刘想树主持。

  党委学工部部长夏俊毅带领大家学习了习近平总书记在北京大学师生座谈会讲话的主要精神、全国高校思想政治工作会议相关精神、《中共中央 国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》(中发〔2016〕31号)和《普通高等学校辅导员队伍建设规定》(教育部令第43号)等文件相关内容。

  党委学工部副部长徐麟就《西南政法大学辅导员队伍建设实施细则》修订的背景和依据、主要过程和主要内容给大家做了细致的介绍。

  针对《西南政法大学辅导员队伍建设实施细则》讨论稿,与会老师纷纷提出自己的意见和建议,相关职能部门负责人对老师们提出的意见和建议一一进行了回应。

  袁永新副校长强调了学校对辅导员队伍建设的高度重视,分别就《西南政法大学辅导员队伍建设实施细则》里的师生配比、双线晋升、经费、待遇等方面提出了自己的看法以及修改建议。

  刘想树副书记在讲话中指出中,希望全体辅导员要以《西南政法大学辅导员队伍建设实施细则》出台为契机,不断提升工作水平,提高职业荣誉感,要有格局意识、全局意识,把学生工作做实、做强、做好。

  最后,樊伟书记作了重要讲话,针对会上各位老师提出的问题和建议做了总结。充分肯定了辅导员队伍对学校做出的贡献,并对辅导员队伍建设提出五点要求:辅导员的地位应当特别尊重;辅导员的建设应当特别重视;辅导员的管理应当特别科学;辅导员的要求应当特别严格;辅导员的工作应当特别加强。