西南政法大学学生工作部(处)
top
新闻中心
当前位置: 学生工作 > 学工动态

第四届西南政法大学研究生自我发展研究中心全员大会暨晨读晚练颁奖典礼顺利开展

作者:   发布时间:2017-09-26 12:52   访问量:

  2017年9月22日晚19:00,第四届西南政法大学研究生自我发展研究中心全员大会于毓才楼三楼学术报告厅召开,大会由研究生自我发展研究中心副主度孙亚楠主持,参会人员有党委学生工作部副部长胡晓、学生管理科连静、研究生自我发展研究中心上一届主席刘建、新一届研究生自我发展研究中心全体成员以及晨读晚练获奖者。

  会上,研究生自我发展研究中心主席姚璐发言,着重解释了研发中心LOGO标识、“自我认知、自我发展、自我超越”文化理念的意义,并宣布自此正式选用绛红色为主题色,“绛,工也。染之难得色,以得色为工也。”完美阐释了研发中心的来之不易,不仅符合研究生沉稳而又不拘一格的特征,而且汇聚研发中心每一届成员的心血,俗称“研发红”,随着研发中心的不断发展而不断地赋予研发红新的含义。

  最后由胡晓副部长作了重要讲话,指出研究生自我发展研究中心简称为研发中心,寓意研“博学、笃行”,发“厚德、重法”,既表明研究生组织的身份,同时内含不断“自我认知、自我发展、自我超越”的文化理念。另外,强调同学们一定要以学为主,学有所成,同时兼具超凡实践能力,正确处理好学业与组织的关系,并引发同学们思考研发中心存在的独有特色,并在未来会为各位同学提供多渠道培训方式,为每位成员的发展提供更多的平台,期望同学们能在研发中心收获成长、收获发展。

  最后,为上一期晨读晚练获奖学生颁奖,鼓励同学们自觉将晨读作为一种爱好、将晚练养成一种习惯,强健体魄、陶冶情操,与书为伴、以诗作兴,让自己的大学生活变得丰富,让自己的心灵得以充实,诗意地栖居。

  此次会议对于研发中心具有非常重要的意义,重新阐释了研发中心LOGO标识、文化理念的意义,同时正式启用简称“研发中心”,并确定主题色,这是研发中心实践发展的结果,同时也是全体成员集体智慧的结晶,至此研发中心将走向更高的台阶。