西南政法大学学生工作部(处)
top
新闻中心
当前位置: 学生工作 > 学工动态

推进校地深入合作,共促毕业生就业创业工作

西南政法大学与渝北区人力资源和社会保障局签定共促大学生就业创业合作协议

作者:马东东   发布时间:2017-07-03 17:16   访问量:

  7月3日下午2点30分,西南政法大学与渝北区人力资源和社会保障局共促大学生就业创业合作协议签约仪式在勤业楼第三会议室进行。渝北区人力资源和社会保障局党委委员、区就业和人才服务局局长邓超、渝北区人力资源和社会保障局副局长陈强、西南政法大学学生处处长(学生就业指导服务办公室主任)夏俊毅及渝北区人社局相关科室、我校就业办部分同志参加了此次会议。学生处副处长(学生就业指导服务办公室执行主任)张亚主持了签约仪式。

  夏俊毅处长对邓超局长一行表示了热烈的欢迎,对渝北区人力资源和社会保障局对我校就业工作的支持与帮助表示了诚挚的谢意。希望渝北区人力资源和社会保障局能为学生提供更多的就业信息,更多的就业平台,在信息化建设上对学校给与更多的指导与帮助,也期待双方能建立定期的交流合作协商机制,推进校地合作深入开展,切实提升我校就业工作。

  邓超局长表示,这次协议的签署,不仅是两个部门之间的合作,更是学校和地方政府之间的合作。这种合作对于双方都有重要的意义。随着渝北区经济建设的快速发展,临空经济走廊的开发建设,他们对科技人才和管理人才的需求也不断扩大。西南政法大学曾经为渝北区的建设输送了大量人才,在现在和将来,也一定是渝北区人力资源的重要来源。今天的签约仪式开启了一个新的里程,把原来双方的合作提升到了常态化、制度化和深入化的层面,希望双方共同努力,进一步做好大学生的就业创业工作。

  签约仪式上,双方还就如何帮助离校未就业毕业生更好就业、如何调动教师参与就业的积极性、如何实现学生就业的分类指导等问题交流了意见。

  据了解,作为学校2017年的重点工作,校地共赢合作计划目前进展顺利,除了已经与渝北区人力资源和社会保障局签约外,学校还将于近期与中国海峡人才市场、杭州高新区人才开发中心等机构签定合作协议。