西南政法大学学生工作部(处)
top
新闻中心
当前位置: 学生工作 > 学工动态

找问题,想出路,合力推进就业工作有效开展

——2017年毕业生就业工作推进会顺利召开

作者:   发布时间:2017-05-31 10:37   访问量:

  为稳步推进全校就业工作,5月23日上午,学生处在勤业楼第二会议室召开了2017年毕业生就业工作推进会。学生处处长夏俊毅、副处长张亚、副处长徐麟、各学院总支副书记、学生工作办公室主任、毕业年级辅导员及学生就业指导服务办公室全体老师参加了本次会议,会议由张亚副处长主持。本次会议分为两个阶段,第一阶段分析和总结了目前我校就业工作的现状及存在的问题,第二阶段由档案馆的王智星科长就毕业学生档案的处理流程进行培训和解疑。

  首先,学生就业指导服务办公室王朝彬副主任就目前就业工作中出现的问题进行了总结,主要包括毕业年级学生对企业的来校专场招聘活动参与度较低、就业证明材料报送不规范、就业协议书和毕业生推荐表的遗失问题。

  随后,张亚副处长指出学校的就业工作目前处于攻坚克难的阶段,需要各位老师做到“有数”,目标明确、行动到位,做到每个毕业生就业情况心中有数;做到“有法”,就业工作要有办法,有举措,提供精准指导和服务;切实提升就业率和就业质量。并对兵役登记和近期招聘宣讲工作做了布置。

  接下来,夏俊毅处长提出就业问题需要从多方面转变思路,要正确认识和把握当前就业严峻形势,认真分析原因和找差距,学生和学校双方要共同努力,使合力,使巧劲。鼓励学生面向基层,面向实际,转变就业观念,拓宽就业思路。要添措施,积极作为想办法,要进一步强化责任和担当。

  最后,档案馆王智星科长针对毕业生的档案处理流程对毕业年级全体辅导员进行了统一培训并就老师们的疑问进行了解答。