西南政法大学学生工作部(处)
top
新闻中心
当前位置: 学生工作 > 学工动态

学生处召开学生资助工作专题会议

作者:   发布时间:2017-05-18 10:28   访问量:

  5月17日上午,学生处在敬业楼1060会议室召开了学生资助工作专题会议,学生处处长夏俊毅、副处长徐麟、全校13个学院的学生工作办公室主任、学生资助管理中心工作人员参加了会议,会议由徐麟副处长主持。

  会上,徐麟副处长带领大家学习了《中共重庆市教育工作委员会办公室  重庆市教育工作委员会办公室关于全面认真落实教育脱贫攻坚政策的通知》和《重庆市教育委员会等六部门关于规范资助家庭经济困难学生捐助仪式的通知》两个文件。徐副处长希望大家:一是熟悉资助政策,提高政治站位;二是认真做细工作,及时完成任务;三是强化过程监管,纳入年终考核。

  学生资助管理中心主任左逾通报了近期正在开展的2016年度研究生国际交流奖学金和2016-2017学年度研究生科研成果奖励的评定及审查情况,并对下一步工作的推进作出了部署和安排。

  最后,夏俊毅处长作了总结讲话,他说召开此次学生资助工作专题会议,是为了贯彻落实重庆市教委等有关部门关于学生资助工作的相关文件精神,真正做到“关心、关爱、关照”学生,打好教育脱贫攻坚战,绝不让一个学生因贫失学。他认为学生资助工作具有政策性强、社会关注度高,工作队伍人手不足,工作责任重大等特点。为此,夏处长对大家提出了要求:一是要熟悉资助工作政策,了解资助工作流程,致力于提高自身执行能力;二是要认真完成资助工作“三精”,工作要有前瞻性,提前谋划,尽力做到“零失误”;三是落实“三个到位”,即宣传到位、评定到位和发放到位,工作中要相互配合、及时沟通、彼此帮衬,着力实现学校资助工作的既定目标。