西南政法大学学生工作部(处)
top
新闻中心
当前位置: 学生工作 > 学工动态

我校辅导员论文获评“2016年度《高校辅导员》影响力论文”

作者:蒋欣   发布时间:2017-03-30 21:48   访问量:

  由全国高校辅导员工作研究会会刊《高校辅导员》编辑部组织开展的“2016年度影响力论文”评选活动于日前结束,共计10篇文章荣获“2016年度《高校辅导员》影响力论文”。其中我校政治与公共管理学院辅导员申晓敏副教授的《“四个全面”布局下大学生社会主义核心价值观培育路径》获此殊荣。

  本次评选活动旨在进一步深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议和中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神,推出一批有广泛学术影响和实践价值的优秀论文,鼓励优秀作者,更好地发挥人文社科类学术期刊在高校立德树人主阵地中的作用,促进高校思想政治工作的理论创新和实践探索。

  本次评选活动由《高校辅导员》编辑部组织实施,参评论文为2016年发表在《高校辅导员》上的全部文章。编辑部组织有关专家,通过通讯评审的方式,根据客观、公正、公平的原则,依据文章的政治质量和学术质量,推选出政治方向正确、有较强的思想引领作用、社会反响大、有较高理论价值和较强的现实指导意义、符合学术规范的“2016年度《高校辅导员》影响力论文”10篇。

  据悉,《高校辅导员》是经国家新闻出版总署批准,国内外公开发行的综合性社科类学术期刊,是全国高校辅导员工作研究会会刊,被教育部确立为“全国高校辅导员工作研究指导性期刊”,也是我国唯一的由教育部主管、山东大学主办,展示高校辅导员队伍建设研究成果、指导高校辅导员工作实践的期刊。已被中国期刊全文数据库(CNKI)、中文科技期刊数据库全文收录。