西南政法大学学生工作部(处)
top
新闻中心
当前位置: 学生工作 > 学工动态

大学生情绪管理与有效保护

作者:   发布时间:2016-11-21 18:48   访问量:

  2016年11月20日晚上19:00,“心理大讲堂”之“大学生情绪管理与有效保护”在我校博学楼4203举行。本次讲座由学工部学生心理健康咨询中心承办,中国社会心理学会常务理事、副秘书长张仙飞老师主讲。学生心理健康咨询中心主任胡晓主持讲座,全体2015级学生心理委员和部分辅导员到场参加。

  张仙飞老师一上台就以幽默风趣的讲述赢得了同学们的阵阵掌声,他用鲜活的例子说明了大学生应该明白大道与小道,懂得趋利避害,有效地保护自己。他详细分析了正负性情绪在各个案件的不同反映,告诉我们如何利用成本核算理论进行情绪管理,在习惯的纠正方面应秉承正向激励的理念。

  讲座持续了两个多小时,同学们都感觉耳目一新、收获颇多。据悉,中心还将陆续举办“心理大讲堂”系列讲座,进一步发挥心理委员在大学生健康心理教育中的作用,提升学生心理健康水平。