西南政法大学学生工作部(处)
top
新闻中心
当前位置: 学生工作 > 学工动态

学霸沙龙第二期:如何平衡学习与实践

作者:郝雪瀛   发布时间:2016-05-05 14:56   访问量:

  

  2016年5月4日19时,由西南政法大学学生处主办、西南政法大学学生自我管理服务委员会承办的学霸沙龙第二期交流活动于集美楼3003会议室举行,共有21名自愿报名的同学参与。本期沙龙由我校2015年“校长奖学金”获得者、经济学院2013级徐滢同学担任主讲人。
  主讲人以“如何平衡学习与实践”为主题,从参与全国大学生数学建模竞赛并获得重庆赛区一等奖的经验聊起,指出大学生活要“勇于尝试,别闲着”,同时为大家详细阐述了她对学习方法、比赛经验、证书考取、实习技巧四方面的理解,并提出相关建议,点燃了同学们投入学习、勇于实践的热情。问答环节,主讲人以切身体会聊开去,对同学们提出的系列问题给予了耐心且充分的回答,鼓励同学们“学习为主,同时要制定规划,实践中坚持努力,别放弃”。
  此次沙龙取得了良好的效果,同学们纷纷表示在交流过程中学习了有关经验和技能,获益匪浅。
  据悉,学霸沙龙将在未来两月持续开展,沙龙的规模将扩大,让更多同学参与其中,为同学们提供一个自由、轻松、开放的分享平台。