西南政法大学学生工作部(处)
top
新闻中心
当前位置: 学生工作 > 学工动态

奋斗不停,愿战到底

直击“院战到底”决赛现场

作者:   发布时间:2016-04-22 17:55   访问量:

  

  2016年4月21日19时,由西南政法大学学生处主办、西政学管委承办的“院战到底”活动决赛在图书馆岭南厅举行。部分辅导员代表、学生骨干代表作为评审嘉宾出席了本次活动。比赛共分为“奇葩说”和“一战到底”两个部分。在“奇葩说”环节,六只参赛队伍各出四人,分为三组,每一组分为正反两方,针对某一问题展开辩论。比赛中,各队伍用别开生面的方式阐述己方观点,与对方辩友进行思维的碰撞。场上角逐激烈,一度将活动推向了高潮。最后,经济法学院、外语学院、马克思主义学院分别战胜了应用法学院、管理学院、行政法学院,为下一环节赢得获取帮助的机会。


  接下来的“一战到底”则考验了同学们的知识储备。不管是车轮战还是抢答赛,同学们的表现都可圈可点。综合两个环节,外语学院、经济法学院、应用法学院分列活动前三,获得了全场最热烈的掌声。
  “院战到底”活动历经海选、晋级赛、决赛,极大的增进了学生、学院之间的交流,影响深远。正如外语学院的张志雄同学所说:“这次活动既提升了学院内部的凝聚力,又增长了我们的学识。我十分庆幸参加了这个活动,我也愿意抱着这样的热情继续前进下去。”