西南政法大学学生工作部(处)
top
新闻中心
当前位置: 学生工作 > 学工动态

齐心协力 一战到底

作者:王潇   发布时间:2016-04-12 15:50   访问量:

  

摄影/沈吴昊

  2016年4月10日8时30分,由西南政法大学学生处主办、西南政法大学学生自我管理服务委员会承办的“院战到底之德智体美我代言”大型活动晋级赛在北苑操场如期举行。
  首先,活动主持人李晨光用幽默诙谐的语言介绍了参赛学院的基本情况,并宣布比赛正式开始。紧接着,经过笔试、面试层层选拔选出的13支优秀队伍开始了晋级赛的第一个环节:“宝宝喝的啥”。这一环节要求各队伍互猜对方喝的饮料种类,在这场观察与演技的较量中,管理学院、新闻传播学院和刑事侦查学院取得胜利。
  接下来比赛进入第一个高潮——集体跳绳,每个队伍连续跳满二十个即为成功。应用法学院、新闻传播学院以及外语学院取得了该环节的前三名。
  随后,本次晋级赛的第三个环节——“院姿我最美”拉开帷幕。为达成要求的站姿,各学院队员结合“技与力”,先后进入下一轮。
  接下来的“美德好少年”、“我是智慧王”、“终极大挑战”三个环节考察的则是队伍成员的反应灵敏度,各队需前往宿舍楼回收旧衣、解答趣味数学题、找到秘密地点解密拍照,最先完成即晋级。队员们争分夺秒,从坡上到坡下,足迹几乎遍布整个校园,最终,在这场身体“综合实力“的对抗中,马克思主义学院、管理学院、应用法学院、外语学院、行政法学院、经济法学院六支队伍晋级。
  本次比赛体现了各学院精英学子的综合素质,更在游戏中加强了学院的凝聚力和综合竞争力。此次晋级的六支队伍将继续进行定位赛。