西南政法大学学生工作部(处)
top
新闻中心
当前位置: 学生工作 > 学工动态

学生处统筹2015级迎新协调工作

作者:   发布时间:2015-10-01 16:42   访问量:

  2015年,学校迎新工作由学生处总体组织协调。迎新时间只有一天,为确保四千余新生能有序、顺利入学,招生办提前数日就开始了迎新统筹协调工作,制定迎新方案,拟订新生入学报到流程,组织开展数字迎新系统所有工作人员的操作培训工作等。
  今年我校迎新工作继续采用数字化迎新模式,通过网络技术手段在方便广大考生的同时,也精简和优化了新生报到程序。通过网上报名系统,录取新生可实现完善家庭信息、到达信息、财务信息、知晓本省被录取的其他考生姓名以及辅导员姓名和联系方式、班号、寝室号、乃至床位号,方便我们提前掌握新生的个人及报到信息。
  今年迎新工作的一个重要变化是各学院不再分散于新生宿舍设置迎新点,而是集中在学生活动中心二楼。现场报到时,大一新生在寝室安顿好后,再去学生活动中心二楼一站式迎新点报到、领取军训物资。在各学院报到点报到手续也大为简化,只进行核验录取通知书和领取一卡通的操作。
  迎新工作圆满结束后,招生办对新生报到情况作了总结,并对新生调研情况做了统计分析,以期更好地完善迎新工作。