西南政法大学学生工作部(处)
top
新闻中心
当前位置: 学生工作 > 学工动态

西南政法大学第五届创新创业大赛圆满落幕

作者:   发布时间:2015-11-07 09:55   访问量:

  2015年10月23下午,为提升我校学生创业能力,锻炼创新思维,西南政法大学第五届创新创业大赛决赛于博学楼4316教室举行。莅临本次比赛并担任评委嘉宾的有重庆市江北区人力社保局创业指导中心田永胜主任,重庆市职品培训学校校长杨定兰女士,管理学院彭华伟老师、赵亚翔老师,豆芽咖啡厅创始人汪小康同学。
大赛共有250余支团队参赛,经院级初赛后,20支团队脱颖而出,进入校级决赛。        
  决赛分为“项目展示”和“现场答辩”两个环节,各占50%分数。项目展示环节中,各参赛队伍通过PPT演示的方式,从项目介绍、市场分析、财务报表、风险投资等方面对团队创业计划进行了详细阐述。在答辩环节,评委老师依据创业方案与实际情况,巧妙模拟情景,设计问题,进一步考察方案的可行性和选手的综合素质。“‘7号管家’项目”、“佳简成厨”、“漫步‘灯水阑珊’——流光灯设计制造”等一系列新奇大胆的创业方案成功展示,充分展现了我校学生非凡的创新意识和良好的团队协作能力。“新优扬’大学生英语学习交友平台”,已注册并运营7个月有余,得到老师的青睐,最终以89分的优异成绩夺冠。
  本次大赛有12支队伍晋级重庆市复赛,预祝他们代表西政取得丰硕成果。

 


相关附件: