西南政法大学学生工作部(处)
top
新闻中心
当前位置: 学生工作 > 学工动态

我校学工部一行到猪八戒网参观交流

“就业工作人员进企业活动”第二期

作者:   发布时间:2015-10-22 10:49   访问量:

  

  10月21日,我校学工部就业办副主任王朝彬与各学院20余名辅导员一行,来到重庆猪八戒网络有限公司参观交流。此行旨在为辅导员老师提供了解IT行业发展前景、用人标准等信息的机会,搭建高校学生与互联网企业之间实习、就业及创新创业等平台。    
  王朝彬一行首先参观了猪八戒网的办公场地,了解了猪八戒网的发展历程、企业文化及目标定位。在和公司相关负责人座谈会中,双方就规划学生就业方向、了解用人单位需求、学生实习、创新创业指导等问题进行了深入交流。
  在当前互联网大数据时代,如何把大学生的就业方向、创新创业思维与互联网大数据相结合是一个热门话题。刘川郁副总裁是猪八戒网创始人之一,同时也是我校新闻传播学院教师。他指出,高校学生创业要有大数据的思维和具备一定的互联网运营的基础,高校也可以适当开设这方面的课程。他说:“大数据时代,要推进高校学生的创新创业,需要老师的引导和社会相关企业的支持,提高大学生创业的激情,以创业带动就业。”


  此次活动还就企业招聘、实习基地建设、创新创业校企合作等方面进行了交流探讨。辅导员老师们表示这样的参观交流有助于深入了解当前企业的发展动向,能更加有针对性的对学生创新创业进行指导。