西南政法大学学生工作部(处)
top
新闻中心
当前位置: 学生工作 > 学工动态

组织部长给全体新进辅导员上课

作者:   发布时间:2011-11-02 16:36   访问量:

  为增进我校新进辅导员对学校党建和组织工作的了解和认识,以便学生基层党建工作得到顺利开展,2011年11月1日在集美楼四楼会议室,党委组织部部长刘革受邀专门给新进辅导员进行了培训。学生工作部部长郭增琦主持了本次培训会。
  培训会上,刘革部长首先讲述了自己做辅导员的亲身经历和体会,既交流了做好辅导员的宝贵经验,也强调了做好这份工作的重要意义,她特别以组织部长的身份鼓励大家,辅导员岗位是年轻人成长的良好平台,是学校人才和干部培养的摇篮,希望大家踏实努力做好工作,珍惜机会,争取有更好的发展。接着,她全面细致地介绍了党委组织部的机构设置和职能,使新进辅导员老师们对党委组织部以及其它学校职能部门的级别和职能有了清晰的了解。最后,刘部长结合学生党建工作,向辅导员们提出了认真学习相关党建文件的要求,并对他们能更好地开展基层党建工作寄予了希望。
  通过这次培训,全体新进辅导员对党委组织部有了更加全面和深入的了解,并对辅导员所肩负的基层党建工作有了更加清醒的认识。他们表示,一定在学校党委组织部的指导、监督和帮助下,加强学习、踏实工作,为学校党建工作和人才培养事业贡献自己的力量。