西南政法大学学生工作部(处)
top
新闻中心
当前位置: 学生工作 > 学工动态

我校新进辅导员培训圆满落幕

作者:   发布时间:2011-11-17 16:07   访问量:

  11月10日,我校新进辅导员培训的最后一堂课在集美楼4007会议室顺利举行,由此也宣告本次培训圆满地落下了帷幕。最后一堂课,外语学院党总支副书记徐峰老师和学生处学生资助管理中心景轶老师为新进辅导员介绍了辅导员的职业规划问题和辅导员如何更好地开展学生资助管理工作。本次培训由学生处管理科李雁老师主持。
  外语学院党总支副书记徐峰老师结合自己的辅导员经历为所有新进辅导员描述了职业规划的问题,他认为作为一名辅导员,不仅仅需要从工作能力上磨砺自己,更要从辅导员的品德上提升自己,并充分认清大学生辅导员的职业特征,为自己未来的发展作好踏实的准备。徐峰老师朴实和真诚的语言时不时地引发热烈的掌声,并引起了在场所有辅导员的共鸣。
  相较于徐峰老师语言的朴实和真诚,学生自主管理中心景轶老师的讲话则显得更加幽默风趣,景轶老师着重为大家介绍了我校学生资助管理工作的主要内容,并向所有新进辅导员表达了一种态度,即务必要认真细致地对待学生资助管理工作,尤其是要在相关贫困认定和助学金评选程序中讲求公平正义,这不仅有利于提升辅导员的工作能力,也有利于学生资助管理中心更好地开展工作。
  随着景轶老师讲话的结束,我校新进辅导员培训圆满地落下了帷幕。据悉,本次辅导员培训一共邀请了10余位学校相关职能部门负责人和优秀辅导老师代表,他们用自己的经历告诉了每一位新进辅导员学生工作的重要性以及如何更好地开展各项学生工作。对于正在岗位上摸索的新进辅导员而言,这将是一笔宝贵的财富。