西南政法大学学生工作部(处)
top
新闻中心
当前位置: 学生工作 > 学工动态

“养成教育”:风趣比赛中展现严谨守纪

作者:   发布时间:2011-11-14 10:37   访问量:

  11月4日晚上七点,历时两周的学风建设暨"养成教育"活动在图书馆学术报告厅举行了最后的决赛。经过两个小时的激烈角逐,来自刑侦学院的南苑6-3-20号寝室的“刑侦狼”组合以他们幽默风趣的表演和声情并茂的演讲夺得了评为们的一致好评,最终夺走了此次比赛的一等奖。
  学生工作部部长郭增琦老师、部长助理蔡伟老师、管理学院党总支副书记张亚老师,教务处常烨老师、国际法学院程刚强老师,就业指导办公室张闻老师作为评委观看了比赛,到场的嘉宾还有团委副书记吕夺印老师、学生处管理科李雁老师、李俊霖老师、吴瑕老师以及各学院部分辅导员。
  为做好西南政法大学2011级本科生入学教育工作,建设新生优良学风,规范校风校纪,更好的践行“博学笃行,厚德重法”的校训,学生工作部主办了此次养成教育活动。自10月27日报名开始,共有70多支队伍参与了比赛,初赛的筛选过后,来自民商法学院、新闻学院、刑侦学院等的9支队伍进入决赛。在一周的准备时间里,比赛的承办方也对这九支队伍的寝室卫生、风气进行了检查,他们的相关资料同时也放在了“西政巷子”论坛上由大家进行投票评选,最终由此产生两支“人气队伍”。
  在决赛中,每支队伍分别进行情景表演和主题演讲。小品和演讲的主题都是贴近校园生活的话题,如:“如何看待图书馆的占座现象”,“你是否赞同‘必修课选逃,选修课必逃’的观点”等等。选手们充满想象力的表演以及激情的演讲博得观众们的欢笑声和掌声不断。
  获奖选手领奖后,在场的所有人员一起跟着主持人进行了自觉遵守校规校纪的宣誓,气势宏伟,表达了自己作为一名大学生守规守纪的决心。
  最后,郭处长进行了讲话,他肯定了此次活动的成功,并表示通过这种灵活多变的形式让新生学习校规校纪是一个很好的创新,他说:“这个活动还要继续办下去,让每一届新生都能感受我们西政优良的风气。”