西南政法大学学生工作部(处)
top
新闻中心
当前位置: 学生工作 > 学工动态

新进辅导员培训继续进行

作者:   发布时间:2011-10-20 08:55   访问量:

  每年对我校新进辅导员进行业务与素质培训,不仅是提升年轻辅导员自身能力的最有效方式,更是准确、及时开展学生工作的必要保证。2011年10月18日下午两点半,我校新进辅导员培训座谈会在集美楼4007会议室顺利举行。学生工作部部长郭增琦、校团委书记张伟莉以及民商法学院优秀辅导员代表蒋莉老师参加了此次培训座谈会,并进行了深刻的发言。会议由学生处管理科科长李雁主持。
  会上,校团委书记张伟莉首先向在座辅导员系统介绍了我校共青团的基本工作与活动概况,并就中共党员的推优工作与第二课堂活动参与等事项对在座辅导员提出了工作要求。随后,辅导员代表蒋莉老师从自身将近十年的任职经历出发,真诚而详细的对在座辅导员讲述了自己总结的学生工作心得。其中,不仅涉及具体学生工作的处理规则,还包括辅导员良好职业态度的培养方式,内容全面、思想深刻。最后,学工部部长郭增琦对此次会议作了总结性发言,他谈到:教学科研是生命线,新进辅导员在做好学生工作的同时,要十分重视自身综合素质的提高,要懂得不断充实自己,要注重辅导员队伍的精英化建设,切实当好学生的心理咨询师与职业规划师。