西南政法大学学生工作部(处)
top
新闻中心
当前位置: 学生工作 > 学工动态

学工部组织全体本科辅导员学习《西南政法大学辅导员队伍建设管理办法》

作者:   发布时间:2013-11-28 16:04   访问量:

  

  

  日前,由学工部牵头起草的《西南政法大学辅导员队伍建设管理办法》向全校印发。该《办法》自2012年10月开始起草,于2013年11月正式成文,前后历时一年。

  2013年11月27日上午,学工部组织各学院党总支副书记、全校本科辅导员在三教一楼学术报告厅学习《西南政法大学辅导员队伍建设管理办法》文件精神,胡晓春处长作为主讲人对《办法》进行了逐条解读。

  《西南政法大学辅导员队伍建设管理办法》明确了辅导员工作的要求和职责,对辅导员的配备和招录、岗位与职务、培养和提高、考核与奖惩都做了明确规定,其中,辅导员的招录选聘条件、职称评审项目单列、设立校级思政科研项目、培训交流学时等规定有较大突破,为畅通我校辅导员进出口渠道,提升辅导员工作理论水平,推动辅导员专业技术职务晋升等方面提供了制度保障。

  刘想树副校长在总结发言中,希望通过此次培训使全体辅导员再次感受到学校对辅导员队伍建设的高度重视,以《办法》出台为契机,不断提升工作水平,提高职业荣誉感,视辅导员岗位为终身职业,在今后工作中做出突出的贡献。

             学生工作部  吴瑕