西南政法大学学生工作部(处)
top
新闻中心
当前位置: 学生工作 > 通知公告

关于公布与高校学生信贷业务有关的合法金融机构目录的通知

作者:   发布时间:2019-05-28 17:23   访问量:

  根据《重庆市人民政府办公厅关于进一步加强高校不良网络借贷风险防范管理的通知》(渝府办〔2018〕21号)和《重庆市教育委员会等八部门关于进一步加强高校不良校园借贷风险防控工作的通知》(渝教学发〔2019〕5号)等精神,经市教委同意,现将经重庆市金融监管局和重庆市银保监局审核批准的金融机构目录印发。

  一、经银保监局审批可对高校学生开展信贷业务的银行机构

  (一)国家开发银行重庆市分行(生源地信用助学贷款、生源地补充助学贷款);

  (二)工商银行重庆市分行(大学生信用卡);

  (三)农业银行重庆市分行(农银校园贷,西南大学试点);

  (四)中国银行重庆市分开(国家助学贷款);

  (五)建设银行重庆市分行(大学生版信用卡);

  (六)交通银行重庆市分行(校园版信用卡);

  (七)招商银行重庆分行(校园版信用卡)。

  二、经金融监管局审批但不能对高校学生开展借贷业务的合法小额贷款公司目录发布在金融监管局官网(http://jrjgj.cq.gov.cn/cgi/company/web_default_4.shtml)。

  请各位学生正确使用有关信息,若有问题及时与相关金融机构沟通处理,以维护自身合法权益。