西南政法大学学生工作部(处)
top
新闻中心
当前位置: 学生工作 > 通知公告

关于开展我校2018届毕业研究生图像信息采集工作的通知

西政校学发〔2017〕61号

作者:   发布时间:2017-12-13 15:11   访问量:

  各学院:

  毕业研究生学历电子注册工作是维护国家学历证书制度的严肃性、权威性,保护高等学校和学生利益,从根本上杜绝假学历、假文凭的重要保障。从2011届毕业生开始,凡未在新华社采集图像信息的毕业生均不予网上学历电子注册。各学院务必通知到2018届每位毕业研究生参加。现将有关事项通知如下:

  一、组织工作

  为使拍摄工作高效有序进行,各学院毕业年级辅导员应通知学生按规定的拍摄时间到达现场,并组织学生按照班级学号顺序排队摄像。各学院必须指派专人负责拍摄现场的秩序和纪律,不得有高声喧哗、打闹等影响正常教学秩序的行为,一经发现将追究学院责任。请各学院毕业年级辅导员现场组织拍摄工作。

  二、拍摄费用

  按新华社规定,图像信息采集费为15元/人,该费用由各学院年级辅导员老师统一收取。

  三、拍摄时间

  12月19日,具体时间安排见《2018届毕业研究生图像采集时间安排》(见附件)。

  四、注意事项

  毕业研究生本人必须在拍摄前务必认真核对《2018届高校毕业研究生图像信息采集表》上的本人信息是否正确,确认无误签字后方可参加拍摄。信息有误的学生,应在表格上直接修改并签字后再参加拍摄。因学生本人原因导致教育部学历证书注册图像信息有误,后果由学生本人承担。

 

  

  学生处

  2017年12月13日