西南政法大学学生工作部(处)
top
新闻中心
当前位置: 学生工作 > 通知公告

关于开展2017年度辅导员考核工作的通知

作者:   发布时间:2017-12-01 16:07   访问量:

  各学院:

  为全面考核辅导员德才表现和工作实绩,根据《西南政法大学辅导员年度考核办法》(西政委发﹝2014﹞97号)文件精神,开展辅导员年度考核工作,具体事项通知如下:

  一、考核范围

  参加教职工考核的一线专职辅导员(不包含副书记和学工办主任)。

  二、考核期限

  2017年度

  三、考核依据

  考核内容、标准、方法、程序按照《西南政法大学辅导员年度考核办法》(西政委发﹝2014﹞97号)、《西南政法大学教职工年度考核办法》(西政委发﹝2013﹞115号)规定执行。

  四、考核流程

  (一)辅导员自评

  参加考核的辅导员按照《西南政法大学辅导员年度考核指标体系》(附件1)认真填写《西南政法大学辅导员年度考核自评报告表》(附件2)。以学院为单位将本院参加考核的《辅导员自评报告》于2017年12月8日(周五)17点前交至学工部5004室(需总支副书记签字,盖学院章)。自评报告将作为职能部门评价的重要参考。

  (二)职能部门评价

  学工部于2017年12月中旬组织开展职能部门评价。

  (三)学生评价

  1.“学生评价”时间为2017年12月6日—12月13日。各学院组织学生登录西南政法大学“一站式服务门户”对辅导员工作进行评价,具体操作见《西南政法大学辅导员考核评分操作手册》(附件3)。

  2.各学院务必确保参与评价的学生人数不少于辅导员所带学生人数的90%。同一年级两个辅导员分别带学生的,按照每人实际带生情况开展网上评价。

  3.学生须在系统上点击选择辅导员进行评价。若同一个学生有两位或者以上辅导员的,学生应分别对各个辅导员进行评价。

  4. 辅导员可随时查阅学生参与测评人数,但无法查阅每个学生的具体评分情况。学生评价结束以后,辅导员才能看到自己的评分总分。

   五、考核结果使用

  (一)学工部根据职能部门评价和学生评价情况确定辅导员年度考核分数并依据分数确定等次。考核分数及等次将反馈给辅导员所在学院。

  (二)辅导员年度考核结果,作为教职工年度考核的重要组成部分,占其教职工年度考核成绩的40%。

  六、考核工作要求

  (一)各部门及学院应高度重视辅导员年度考核工作,严格按照本办法规定的考核原则、程序开展工作。

  辅导员对于辅导员年度考核结果有异议的,可以向学生工作部门提出复核申请,学工部与学院共同复核。 

  (三)对于在考核中徇私舞弊、打击报复的,学校将严肃处理并追究相关责任人的责任。

  联系人:测评技术问题,请咨询系统开发工程师张四海老师,电话:18523547009,QQ: 179923781。测评政策问题,请咨询学工部学生思政中心陈晨,电话:67258038,校医院5004。

  特此通知!

  

  附件:1.西南政法大学辅导员年度考核指标体系

  2.西南政法大学辅导员年度考核自评报告表

  3. 西南政法大学辅导员考核评分操作手册

  

  

  学生工作部

  2017年12月1日


相关附件: