西南政法大学学生工作部(处)
top
新闻中心
当前位置: 学生工作 > 通知公告

关于评选2016—2017学年度学生先进集体和先进个人的通知

作者:   发布时间:2017-10-30 17:44   访问量:

  各学院:

  为充分发挥先进的榜样示范作用,根据《西南政法大学本科学生先进集体和先进个人评选办法》(西政校发〔2014〕406号)和《西南政法大学研究生先进集体和先进个人评选表彰办法》(西政委发〔2014〕95号)(下文简称《办法》)有关规定,现将我校2016—2017学年度学生先进集体和个人评选有关事项通知如下:

  一、组织领导

  各学院应按照《办法》的要求成立评审小组负责本学院的评选工作。评选前,各学院、年级要组织学生认真学习《办法》。

  二、评选原则

  各学院评审小组成员应严格按《办法》的评选条件和具体规定执行。坚持公开、公平、公正、公信的原则,对先进集体、先进个人推荐名单应及时张榜公布,接受监督。

  三、评选步骤

  各学院按照《办法》精神制定学院相应类别的先进集体和先进个人评选办法。推荐参评学校先进集体和先进个人的,应在学院同类别获奖者中推荐。

  四、名额分配

  (一)校级各类先进集体和先进个人名额分配见附件1和附件2,推荐名额为上限。各学院不得降低条件推荐。同一学生不可兼评不同奖项。

  (二)不同奖项的名额不能调剂使用。本科生与研究生名额不能调剂使用。

  (三)凡是2017年9月份以后转入其他学院的学生,均在原学院参加评选,占原学院评优名额。

  五、评选范围

  研究生、第二学士学位生、本科生、继续教育学院在校学生(全日制脱产在读生)。各类别的2017级新生不参评。

  六、材料要求

  (一)先进集体和个人推荐审批表(见附件3-8),必须以组织名义填写审批意见。应精炼内容,浓缩在同一页,除年级及学院意见外,内容不得手写。A4纸单面打印,一式一份。

  (二)报送先进个人审批表,不需附证明材料,获奖情况和先进事迹的真实性由学院审核并备案。

  (三)报送先进集体审批表,还应附2000字左右的主要事迹说明及相应的获奖或报道(复印件或图片)等佐证材料,一式一份;附2016-2017学年度本班或本寝室每个学生的成绩单一式一份(含各门必修课、限选课成绩,加盖教务处或研究生院印章)。其他证明材料由学院核实后在学院备案。

  七、报送要求

  (一)各学院推荐的学生先进集体和个人被审查不合格的(评选条件、程序以及填报推荐材料不符合本通知要求的),将不予重报和补报。

  (二)以学院为单位,于11月13日(周一)17:00前报送各类推荐评选材料到学工部(附件8除纸质件外,还应以“XX学院推荐先进名单”为标题发送电子邮件,发送至7721397@qq.com),逾期不报按自动弃权处理。

  (三)材料报送及时情况及准确度将纳入年底学院学生工作考核范围。

  

  联系人:李俊霖  67258111    连静  67258588

  

  附件:1.2016-2017学年度校级学生先进集体和先进个人推荐名额分配表(本科生)

  2.2016-2017学年度校级学生先进集体和先进个人推荐名额分配表(研究生)

  3.西南政法大学2016-2017学年度先进个人推荐审批表

  4.西南政法大学2016-2017学年度三好学生推荐审批表

  5.西南政法大学2016-2017学年度优秀学生干部推荐审批表

  6.西南政法大学2016-2017学年度先进班集体推荐审批

  7.西南政法大学2016-2017学年度文明寝室推荐审批表

  8.2016-2017学年度学生先进集体和先进个人推荐名单及流程

  

  

  党委学工部

  2017年10月30日


相关附件: