西南政法大学学生工作部(处)
top
新闻中心
当前位置: 学生工作 > 通知公告

关于组织开展第十六期辅导员国内高校交流活动的通知

作者:   发布时间:2017-06-16 10:19   访问量:

  各学院:

  为进一步贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,强化实践教育,搭建辅导员多岗位锻炼平台,加强我校辅导员队伍建设,决定开展第十六期辅导员国内高校交流活动。现将有关事宜通知如下:

  一、交流辅导员应具备的条件

  1.拥护党的领导,理想信念坚定,具有正确的世界观、人生观、价值观和高度的事业心、责任心、进取心;

  2.善于创新、勤于思考,不断创新思想政治教育方法和载体,努力研究和解决新情况、新问题;

  3.刻苦学习钻研,努力提升专业素养,工作业绩突出;

  4.身心健康,能够圆满完成交流学习任务;

  5.符合岗位提供高校的其他要求。

  二、辅导员交流要求

  1.辅导员交流时间由我校和接收高校协商确定,原则上为3-6个月。

  2.我校和接收高校定期了解辅导员在交流期间的表现,加强对交流辅导员的日常管理。

  3.交流期间辅导员的生活补助、往返交通费用按照我校相关规定执行;接收高校为交流辅导员开展工作提供必要条件,安排其住宿、办公等相关事宜。

  4.辅导员交流工作结束,要向我校、接收高校和中国高教学会辅导员工作研究会提交工作总结。

  三、岗位申报

  根据《关于组织开展第十六期辅导员国内高校交流活动的通知》有关要求,目前共提供交流岗位302个,现予以公布,具体岗位情况附后(附件1)。

  申报参加岗位交流的辅导员可根据岗位信息进行申报,经所在学院同意,填写《第十六期辅导员国内高校交流申报表》(附件2),并于6月19日上午12:00前将申报表电子版和纸质版上报至学工部思政中心。

  电子版发送至工作邮箱:249905337@qq.com,邮件注明“单位+第十六期辅导员国内高校交流活动岗位提供表”。

  联系方式:学生思想政治教育中心 集美楼3013 陈晨 67258038。

  

  附件1.第十六期辅导员国内高校交流活动岗位一览表

  附件2.第十六期辅导员国内高校交流申报表

  

  学工部

  2017年6月15日


相关附件: