西南政法大学学生工作部(处)
top
新闻中心
当前位置: 学生工作 > 通知公告

关于推荐2017年高校优秀辅导员择优资助计划候选人的通知

作者:   发布时间:2017-05-19 16:54   访问量:

  各学院:

  按照中共重庆市委教育工委办公室、重庆市教育委员会办公室《关于开展2017年高校优秀辅导员择优资助计划评选工作的通知》(见附件)精神,学校将启动相关推荐工作,请学院按《通知》要求,认真推荐候选人,每个学院可推荐人选不超过2名。

  请各学院于下周二(5月23日)12点前将申报材料以学院为单位报送《2017年重庆市高校优秀辅导员择优资助计划申报表》(见通知附件表格)纸质件一式五份,电子档1份至学工部。逾期未报视为自动放弃推荐资格。

  联系人:学工部学生思想政治教育中心 蒋欣 67258038,集美楼3013室,邮箱309147111@qq.com。

  

  

  党委学生工作部

  2017年5月19日

 

 

  附件:

  中共重庆市委教育工委办公室

  重庆市教育委员会办公室

  关于开展2017年高校优秀辅导员

  择优资助计划评选工作的通知

  

  各高校:

  为深入贯彻落实全国、全市高校思想政治工作会议精神,进一步加强和改进大学生思想政治教育工作,全面加强高校辅导员队伍建设,经研究,决定启动2017年高校优秀辅导员择优资助计划评选工作。现将有关事项通知如下:

  一、申报条件

  (一)申报者须为在编在岗的高校一线专职辅导员,包括带有一定数量学生的院系学工办负责人、团总支书记、党总支副书记等。必须从事高校辅导员工作6年以上(截止2017年12月31日)。

  (二)思想政治素质过硬,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致;积极践行社会主义核心价值观,热爱本职工作,围绕学生、关照学生、服务学生,品德高尚、作风正派、办事公道;具有一定理论功底,能创造性地开展工作,工作成绩突出,受到师生公认。

  (三)同等条件下,符合下列条件之一者优先考虑:曾入选或入围全国高校辅导员年度人物,入选重庆市高校辅导员年度人物、优秀辅导员和优秀思想政治教育工作者;曾获得高校辅导员技能大赛市级三等奖以上奖励;参加过教育部或重庆市组织举办的高校辅导员骨干培训;近3年作为课题组负责人或成员承担过教育部或重庆市人文社会科学研究项目。

  二、评选程序

  (一)高校推荐。各高校按照申报条件,坚持优中选优、宁缺毋滥的原则,在学校范围内组织初评,遴选出推荐人选,并在校内公示无异议后,报送市委教育工委、市教委。本科院校可报2人,其余学校每校限报1人。

  (二)评审答辩。市委教育工委、市教委组织专家根据申报材料评出15名优秀辅导员参加答辩筛选环节。

  (三)确定人选。市委教育工委、市教委综合材料评审和答辩环节得分情况确定拟入选人员,经公示无异议后,确定为择优资助对象。此次择优资助人数控制在10名以内。

  三、资助与管理

  (一)我委对入选者以重庆市教委人文社会科学研究项目形式连续资助3年。

  (二)入选者每年须将工作进展情况、工作实践情况形成报告,经所在单位审核后,报市委教育工委、市教委。我委组织专家对报告进行评估,提出改进意见和建议并反馈所在单位。对师德师风不良,未能达到预期研究目标,违反学术道德者将停止资助,并追回资助经费。

  (三)入选者在课题研究工作完成后,按照重庆市教委人文社会科学研究项目管理办法的有关规定履行结项手续。

  四、工作要求

  (一)高度重视评选工作。实施高校优秀辅导员择优资助计划是加强我市辅导员队伍建设的重要举措,也是培养辅导员骨干和领军人物的重要抓手,各校务必高度重视,认真组织开展评选申报工作。

  (二)认真开展校内遴选。各高校要严格按照申报条件、申报程序,在全校范围内公开组织开展遴选推荐工作。申报者须认真填写“2017年重庆市高校优秀辅导员择优资助计划申报表”(附件1),并提交所在高校。

  (三)按时报送申报材料。各高校须将“2017年重庆市高校优秀辅导员择优资助计划申报表”(附件1,纸质件一式五份,电子档1份)和推荐人员名单(附件2,纸质件和电子档各1份)于2017年5月26日(星期五)前报送我委宣教处。

  联系人及电话:余冠军,63618154 邮箱:18396033@qq.com

  

  附件:1.2017年重庆市高校优秀辅导员择优资助计划申报表

  2.推荐人员名单

  

  

  中共重庆市委教育工委办公室 重庆市教育委员会办公室

  2017年5月17日


相关附件: