西南政法大学学生工作部(处)
top
新闻中心
当前位置: 学生工作 > 通知公告

关于规范执行我校学生请销假制度的通知

作者:   发布时间:2017-03-03 18:41   访问量:

  各学院:

  开学以来,学生请、销假有所增多,各学院在执行相关制度方面把握标准、程序不一。根据《西南政法大学全日制普通本科学生学籍管理办法》(西政校发﹝2009﹞241号)和《西南政法大学研究生学籍管理规定》(西政校发﹝2012﹞137号)文件精神,为进一步加强对学生管理,严格规范执行学生请销假制度,通知如下:

  一、学生请假流程

  学生个人需填写《西南政法大学学生请假申请表》(见附件),并提供相关证明。

  (一)本科生请假的审批程序和权限如下:

  1. 请假3天以内(含3天),由辅导员审批后,报所在学院备案;

  2. 请假3天以上14天以内(含14天),由辅导员签署意见,报所在学院审批、备案;

  3. 请假14天以上1个月以内(含1个月),由辅导员签署意见、学院批准后,报学生工作部审批、备案;

  4. 请假1个月以上,由辅导员、学院负责人签署意见后,经学生工作部报学校审批,学生工作部备案。

  (二)研究生请假的审批程序和权限如下:

  1.请假3天以内(含3天),由辅导员审批后,报所在学院备案;

  2.请假4天以上7天以内(含7天),由辅导员签署意见,报所在学院审批、备案;

  3.请假8天以上14天以内(含14天),由辅导员签署意见、学院批准后,报学生工作部审批、备案;

  4.请假15天及以上的,由辅导员、学院负责人签署意见后,经学生工作部报学校审批,学生工作部备案。

  二、学生请销假注意事项

  (一)学生请假应按规定和流程办理请假手续,未经批准不得离校。凡未请假,或请假未获批准,或因超假而缺课者,均以旷课论。

  (二)未履行请假手续或请假未获批准,擅自外出或逾期不归者,按学校相关管理规定严肃处理。

  (三)请假需附能证明请假事由的证明材料。如请事假,学院需审查事由是否正当,请假时长是否合理;如因病请假的需提供医院的病历和诊断证明。因传染性疾病、心理疾病等销假返校的需经校医院审查。

  (四)假满后必须按期返校,并到准假部门销假。不能按期返校者,必须凭有关证明办理续假手续。

  (五)对于申请请假学生,学院应加强安全提醒,与家长取得联系并做好相应记录。

  

  附件:西南政法大学学生请假申请表

  

 

  党委学生工作部

  2017年2月28日


相关附件: