西南政法大学学生工作部(处)
top
新闻中心
当前位置: 学生工作 > 通知公告

关于开展2015年台湾、港澳及华侨学生奖学金评审工作的通知

作者:   发布时间:2016-01-06 16:10   访问量:

各学院:
  根据教育部港澳台事务办公室下发的《关于2015年度台湾、港澳及华侨学生奖学金评审工作的通知》(教港澳台办〔2015〕531号)文件精神,经研究,决定在全校台湾、港澳及华侨本科生中开展2015年度奖学金评审工作。现将相关事宜通知如下:
  一、评审工作本着“公开、公平、公正、公信”的原则,请各学院认真把关、严格审核,杜绝评选工作中的不正之风,并将评选结果及时公示。学生资助管理中心将在学生处网站上公布建议获奖名单。
  二、教育部港澳台事务办公室分配给我校的奖学金评选名额为:
  (一)台湾本科学生奖学金名额2个:二等奖学金名额1个、三等奖学金名额1个;
  (二)港澳及华侨本科生奖学金名额9个:一等奖学金名额2个、二等奖学金名额3个、三等奖学金名额4个。
  三、奖励标准。台湾与港澳及华侨本科生奖学金奖励标准均为:一等奖学金5000元每生每年、二等奖学金4000元每生每年、三等奖学金3000元每生每年。
  四、评选及材料报送
  (一)按照《台湾学生奖学金管理暂行办法》(财教〔2005〕325号),我校本科台湾学生可直接向学生处申请台湾学生奖学金,申请学生填写《台湾、港澳及华侨学生奖学金申请表》一式两份(附件3)于2016年1月8日前由本人交至学生处学生资助管理科(集美楼3013)。
  (二)根据《港澳及华侨学生奖学金管理暂行办法》(财教〔2006〕129号),港澳及华侨学生奖学金由学院进行初审,各学院名额分配详见《2015年港澳及华侨学生奖学金学院名额分配表》(附件1),学院评选时不再下发名额至各年级,由适评学生向各自所在学院进行申请,学院评审后报送至学生处。
  评选规则:
  1.非新生年级2014—2015学年度必修课与限选课无挂科学生优先参评,并按照绩点成绩排序;
  2.如无挂科学生评选完毕后仍有剩余名额,可由绩点成绩排名靠前的挂科学生递补参评;
  3.新生年级学生按照入学成绩换算成绩点成绩参评,具体换算方法详见(附件2)。
  初审通过后,以学院为单位将申请学生填写的《台湾、港澳及华侨学生奖学金申请表》一式两份(附件3)及学院填写的《港澳及华侨学生奖学金建议获奖名单表》一式两份(附件4),于2016年1月15日前报送至学生处学生资助管理科(集美楼3013)。
  五、由于此次评选工作时间紧、任务重,请各学院及时开展评选工作,延期报送不予受理。
  六、学院需对初审名单进行公示,公示期间如有异议可向相关学院及学生资助管理科反映,学生资助管理科联系人:景轶,电话67258059。

 

                            学  生  处
                         2016年1月6日


相关附件: