西南政法大学学生工作部(处)
top
新闻中心
当前位置: 学生工作 > 通知公告

关于推选2016年 “法治地平线”奖学金本科候选学生的通知

作者:   发布时间:2015-12-30 11:42   访问量:

民商法学院、经济法学院、法学院、行政法学院、国际法学院、应用法学院:
  为了鼓励学生德、智、体、美等全面发展,促使广大学生争先创优,根据北京市地平线律师事务所在我校设立“法治地平线”奖学金的捐资意愿,经研究,决定开展2016年 “法治地平线”奖学金本科候选学生的推选工作,现将相关事项通知如下:
  一、评选范围:
  民商法学院、经济法学院、法学院、行政法学院、国际法学院、应用法学院统招的非毕业年级全日制本科学生。

  二、奖励名额及标准:
    本科生奖励名额原则为1人,具体获奖人数由捐资方确定。
    奖金金额为本科生每人每年人民币9600 元。
  三、评选条件:
  (一)遵守国家法律法规及学校各项规章制度;
  (二)道德品质优良,有抱负,讲信用,为人正直、诚实,待人诚恳,有团队精神;
  (三)勤奋向上,在校期间学习成绩优秀,综合表现突出;
  (四)能够积极参加学校开展的各项文体活动和社会活动,关心集体,热爱公益活动,集体荣誉感强;
  (五)经我校2015—2016学年家庭经济困难学生资格认定,确定为家庭经济特别困难学生;
  (六)有下列情况之一的,不得申请“法治地平线”奖学金:
  1.违反校规校纪,受警告以上纪律处分的; 
  2.上学年的必修课或限选课有一门及以上不及格的;
  3.个人道德品质有瑕疵、日常生活奢侈的。
  四、评选程序:
  (一)学院推荐。本着“公开、公平、公正、公信”的原则,符合条件的学生均可向学院提出申请,各学院组织学生干部与辅导员进行民主评议,推荐1名本科候选人选,在学院范围内公示无异议后,填写《西南政法大学“法治地平线”奖学金申请表》,同时准备《家庭经济情况调查表》(复印件)、2014—2015学年成绩单(原件)以及荣誉证书、研究成果、实习证明等(复印件),于2016年1月7日前将上述材料加盖公章后报学生处学生资助管理科(集美楼3013)。
  (二)学生处复核。学生处汇总各学院上报名单并进行复核,复核无误后报“法治地平线奖学金”评审委员会。
  (三)“法治地平线奖学金”评审委员会审定。“法治地平线奖学金”评审委员会通过书面审核或面谈等方式,最终确定奖学金获得者。
  五、奖学金发放
  (三)奖学金按月定额发放,标准为本科生每人每月人民币800元,连续发放12个月,共计一年9600元。奖学金由“法治地平线奖学金”账户每月11 日足额转账至学生本人银行卡。
  六、其他
  “法治地平线奖学金”旨在帮助贫困家庭法学学子顺利完成学业,奖学金申请材料及陈述必须属实,如有虚假,一经查实,立即取消获奖资格,并须退还之前已获奖励款项,评审委员会有权将相关情况通报其所在学校。
  以上内容如有不明之处请联系景轶老师,电话:67258059。

 

学  生  处
2015年12月28日


相关附件: