西南政法大学学生工作部(处)
top
新闻中心
当前位置: 学生工作 > 通知公告

关于对李昱鹏、张明雪两名同学 全校表扬的通报

作者:   发布时间:2015-01-06 11:43   访问量:

各学院:
  2014年12月21日晚上7时,管理学院2012级李昱鹏同学(男,学号2012063157)在学校南苑羽毛球场附近拾到装有身份证、银行信用卡以及3000多元现金的钱包,李昱鹏同学在附近等待了半个小时,却无人来领取,欲将钱包交往派出所时,恰好失主回到羽毛球场寻找钱包,李昱鹏同学随即将钱包归还给了失主。事后,失主(裴开华老师)给管理学院写了表扬信,并对李昱鹏同学的行为表示了赞扬和提倡。
  2014年12月24日晚上8时,管理学院2013级张明雪同学(女,学号2013062036)在学校北门工商银行ATM机内发现一张银行卡,张明雪同学立即将银行卡取出,试图归还给失主,但失主已经离开了银行,随后张明雪同学将拾到的银行卡交给了银行内的保安同志。
  为激励学生传承和发扬我国传统美德,根据《西南政法大学学生管理规定》第五章第四十九条的规定,对李昱鹏、张明雪两名同学进行通报表扬!
  希望全校学生能够以李昱鹏、张明雪同学为榜样,提高自身修养、增强责任意识,为我校精神文明建设做出新的贡献!

 

学生工作部
2015年1月6日