西南政法大学学生工作部(处)
top
学生工作
当前位置: 学生工作 > 日常管理

廿五载传承不息 校学管委今比夕盛

记2015年西南政法大学学管委第二十五届全员大会

作者:吴俊锋   发布时间:2015-11-16 18:31   访问量:

  

文/吴俊锋 图/俞沈易安

  2015年11月13日19时,西南政法大学学生自我管理服务委员会第二十五届全员大会在博学楼4119教室正式召开。西南政法大学学生处学生管理科宋龙华老师、李俊霖老师、韦敏老师莅临现场,同时到场的还有各学院学管委主席团以及校勤工助学服务中心的主任。
  全员大会在学生管理科李俊霖老师的一番发言中拉开帷幕。李俊霖老师作为校学管委的指导老师,从校学管委的历史出发,生动地讲述了学管委性质的变化,同时对同学们的组织生活、学习生活提出了相应的要求,鼓励大家学会自我管理。
  在随后的主席团发言环节中,主席沈琪结合自己三年来在学管委的成长历程,把学管委如家一般温暖的气息带给了在座的每一个人。主席团其他成员对于部长、干事们的成长“疑难问题”进行了方方面面的剖析,从自我修养到组织建设,主席团的一番发言让部长、干事们心中触动不小。
  随之迎来的则是各部门部长做述职报告及部门成员的风采展示环节。各部门部长的发言精彩而凝练,针砭时弊,字字直指部门工作的核心;各部门风采展示丰富而极具创意,形式多样,将部门的精神风貌展现的淋漓尽致。综合行政部将我校校歌改编成了一首独具特色的“综政之歌”;财资管理部带来了一场韵味十足的部门诗朗诵;创意规划部把吉他搬上了讲台;综合检查部总结的综检姿态更是让所有人更加深刻地了解这个部门的工作日常……视频、PPT、唱歌、朗诵,在部长、干事们乐在其中,现场气氛极度活跃。
  紧接着,综合检查部的张寿轩代表第十二届校学管委干事上台发言,他对能加入这个组织感到十分幸运,号召所有干事和他一起立足现在、展望未来,为学管委贡献自己的力量。
  在音乐声中,开始了主席聘书及部长聘书的授予仪式。学管委指导老师李俊霖为主席团颁发聘书,主席团又给各部长颁发了聘书,全场掌声不断。“接过聘书的那一刻我感到无比光荣,但是这也在不断提醒着我肩上的责任有多大”,学声编辑部部长李贝贝这样感慨道。
  大会最后,学生处韦敏老师亲切地与同学们交流了自己的心路历程,宋龙华老师结合学生处的管理教育职能详细阐释了学管委组织职责并对学管委的工作提出了有效建议,给本次全员大会划上了圆满的句号。
  自我教育、自我管理、自我服务、自我约束、自我监督、自我提高,这是学管委的宗旨,也是对学管委全体成员的要求。相信有二十五年的历史积淀,校学管委的明天一定会更加卓越辉煌!